Delicias Caseras

Galletas de Granola Caseras

Las Galletas de Granola Caseras son de fácil elaboración, y lo mejor de todo son un alimento con alto contenido nutricional y económico.

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Galletas de cranola caseras

¿Por qué preparar galletas de granola?

por qué preparar galletas de granola saludables

Existe una gran cantidad de alimentos alternativos que se elaboran a partir de cereales, frutos secos y azúcar.  Particularmente la granola se compone de ojuelas de avena, nueces, frutos secos, azúcar o miel. Tradicionalmente la granola es parte de un desayuno balanceado.  

La combinación de ingredientes que da lugar a la granola ayuda a conservación de los nutrientes de cada uno de dichos ingredientes. Lo que hace de la granola una opción realmente saludable: contiene una alta cantidad de fibra,  proteína y carbohidratos.

Se sabe que la granola fue creada en 1836 por el Dr. James Caleb Jackson, quien originalmente elaboró una receta que contenía trozos de salvado, sin endulzar, remojados en leche a los que puso como nombre: «Granula».

La proteína de las galletas de granola proviene principalmente de las nueces y cereales utilizados.  Actualmente la granola se prepara con ingredientes como:

  • Avena
  • Granos, como el amaranto
  • Frutos secos: nueces, almendras. 
  • Frutas deshidratadas
  • Miel o azúcar
  • Aceite

Por otro lado, por su alto contenido en fibra dietética, las galletas de granola contribuyen a reducir el riesgo del desarrollo de enfermedades crónicas como el cáncer de colón. 

A continuación te compartimos una excelente receta que puedes incorporar fácilmente a tu dieta diaria. 

¿Cuáles son los ingredientes para preparar Galletas de Granola?

Recuerda:

Aquí puedes llevar tu propio control de los ingredientes. Da un clic en cada ingrediente y haz tu checklist ✅ .

En esta sección puedes guardar tu lista de ingredientes para revisarla más tarde, Puedes salir y regresar al sitio,  la información se conservará durante algún tiempo.😉 .

  • 250 grs  de Harina
  • Avena 250 grs.
  • 250 grs de Azúcar
  • 2 Huevos
  • 180 grs de mantequilla
  • 100 grs de coco rallado
  • 3/4 de Cucharada de bicarbonato
  • 1 Cucharada de Vainilla natural
  • 50 grs de pasitas
  • 50 grs de nuez picada

¿Cómo preparar Galletas de Granola?

4 pasos para  preparar Galletas de Granola Caseras:

 

Paso 1: Preparar la mezcla para las galletas

 

En un tazón vierte la mantequilla y comienza a batir para acremarla junto con el azúcar.

Cuando la mantequilla tenga una textura cremosa, agrega los 2 huevos y continúa batiendo.

Una vez que hayas integrado la mantequilla y el huevo es momento de  agregar el harina y el bicarbonato. Continua batiendo para integrar estos ingredientes en la mezcla.

Posteriormente agrega la avena, el coco, la vainilla, las pasitas y la nuez. 

Revuelve hasta que todos los ingredientes estén integrados perfectamente.

 

Paso 2:  Dar forma a las galletas de granola

 

Con la mezcla previemante descrita  y el apoyo de una cuchara sopera realiza bolitas de un mismo tamaño.  Pueden ser un poco más pequeñas que la palma de tu mano. 

Engrasa una charola para hornear y coloca las bolitas.  Asegúrate de dejar un espacio razonable entre una bolita y otra.

 

Paso 3:  Hornear tus Galletas de Granola Caseras

 

Precalienta el horno a 170°C.

Cuando el horno alcanzó la temperatura indicada, mete la charola con las galletas en el nivel inferior de tu horno y dejálas hornear durante 20 minutos aproximadamente.

Recuerda estar al pendiente y vigila que las galletas no se quemen. 

Inmediatamente después de transcurridos los 20 minutos, sube de nivel la la charola con las galletas.  Continúa vigilando durante unos 2a 3 minutos hasta que las galletas cambien de color y adquieran una tonalidad dorada. 

 

Paso 4:  Es momento de disfutar tus Galletas de Granola Caseras

 

Ahora que las galletas de granola muestran un color dorado es  momento de retirar la charola del horno..

Deja enfriar las galletas a temperatura ambiente. 

Te recomendamos almacenar tus Galletas de Granola Caseras en un bowl o platón de cristal.

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