Delicias Caseras

Fondue de Queso

5
(1)
Comentarios

Receta sencilla para elaborar un rico Fondue de Queso para esos eventos y fiestas especiales en familia.

Ingredientes

Lleva un control de los ingredientes con nuestro checklist ✅, que guardará tu lista de ingredientes obtenidos, aunque salgas del sitio por error. 😉 

  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • ½ taza de vino blanco
  • 100 grs de queso gruyere
  • 150 grs de queso emmenthal
  • 1 cucharadita de harina de maiz
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • Sal y pimienta molida
  • Nuez moscada
  • Chile piquín al gusto
  • 1 Baguette de tamaño grande cortada en rebanadas o cubos

Preparación

Paso 1

En un recipiente especial para fondue frotar el diente de ajo por todas las paredes.

Paso 2

Hervir el ajo picado con el vino blanco y una vez soltando el hervor agregarle los quesos.

Paso 3

Una vez que los quesos hayan derretido por completo, añadir el licor, la harina y las especies; sazonando poco a poco hasta obtener el gusto deseado.

Paso 4

Antes de servir, incorporar el polvo para hornear.

Paso 5

Presentar el fondue, la baguette rebanada y el chile piquín para el toque final.

 

¿Te gustó la receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar esta receta.

Más recetas aquí

Déjanos tus comentarios

Subscribe
Notify of
guest
0 Commentarios
Inline Feedbacks
View all comments

¿Te gustó la receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación 5 / 5. Votos: 1

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar esta receta.

0
Nos encantaría saber tu opinión.x