Delicias Caseras

Fondue de Huitlacoche

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Receta sencilla para elaborar un rico Fondue de Huitlacoche.

Ingredientes

Lleva un control de los ingredientes con nuestro checklist ✅, que guardará tu lista de ingredientes obtenidos, aunque salgas del sitio por error. 😉 

  • 1 Kg de huitlacoche
  • 300 grs de queso manchego
  • 300 grs de queso crema
  • ¼ de cebolla
  • 1 cucharada de aceite de maiz
  • 3 jitomates huajillos
  • 4 hojas de epazote
  • 300 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan Campesino desmigajado

Preparación

Paso 1

Se limpia y pica muy bien el huitlacoche.

Paso 2

Se pica el jitomate, la cebolla y se hace un sofrito con ellos.

Paso 3

Posteriormente, ya acitronados, se agrega el huitlacoche y el epazote, dejando freír durante 5 minutos.

Paso 4

Enseguida se mezcla en la licuadora esta preparación con el queso doble crema, el vino blanco y una vez licuado se regresa al fuego hasta que hierva por 10 minutos, se agrega mientras tanto el queso manchego previamente picado en trozos pequeños.

Paso 5

Se deja enfriar por 1 o 2 minutos y se sirve en el hueco del Pan campesino desmigajado, previamente calentado al horno por 10 minutos.

 

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